sábado, 26 de março de 2011

Molho Pesto

Pesto vem da palavra em italiano “pestar” que significa esmagar, amassar.
È um molho bastante simples de preparar e acompanha muito bem massas e saladas.


O molho Pesto Genovês é feito com pinolli e queijo parmesão misturado com o queijo pecorino ( é o verdadeiro pesto)
O molho pesto brasileiro é feito com nozes e queijo parmesão.


Aí vai a receita:

Molho Pesto de Manjericão



Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

Manjericão fresco picado
1 xícara
Alho amassado
1 dentes
azeite
1 xícara
Queijo parmesão ralado ou queijo pecorino
2 colheres de sopa
sal
A gosto
Pignolis previamente dourados numa frigideira
ou nozes
2 colheres de sopa
 água
 para ajustar o ponto


Prepare assim

-Lave bem as folhas de manjericão em água fria e seque num papel toalha;
-Bata no mixer ou no liquidificador o manjericão o alho o sal e a metade do azeite.
-Acrescente o queijo ralado e a outra metade do azeite, continue batendo, se precisar ajustar o ponto adicionar mais azeite ou água (pouca).
 -Coloque um punhado de pinoli ou nozes ou castanha de caju e bata grosseiramente.
Dicas:

Na Itália usam dois tipos de queijo, o parmesão misturado com o queijo pecorino.
O pesto pode ser conservado em geladeira, acondicionado em um recipiente bem fechado e coberto com uma fina camada de azeite.
Para saber a quantidade do azeite, vire o molho ele deve escorrer lentamente.
Para usar no macarrão aqueça o molho e salteie a massa .
Para salada o ideal é o penne,salpique gergelim tostado.
Pode usar também para temperar salada caprese.
Pode ser usado para decorar pratos,dilua o molho e rasbique o prato.





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