domingo, 1 de maio de 2011

Salada Waldorf

Esta salada é feita à base de maçã verde, salsão e nozes.


Foi criada pelo cozinheiro francês Escoffier, em homenagem ao hotel Waldorf e a seu maitre principal, Oscar Tschirsky, amigo de Escoffier, que adorava esta combinação de ingredientes. Uma outra versão diz que esta salada foi idealizada por um chef americano em 1931, para celebrar a inauguração do célebre hotel Waldorf Astoria, de Nova York.

É uma das minhas saladas preferidas.



Ingredientes


-2 maçãs verdes sem casca cortada em cubos
-2 colheres (sopa) de suco de limão

-1 collher de sopa de Creme de Leite
-2 colheres de sopa de maionese

-sal a gosto
-pimenta do reino
-1 xícara (chá) de salsão (aipo)picado fininho
-meia xícara (chá) de nozes picadas

-meia xícara (chá) de uva passa sem semente, ou uvas frescas



modo de fazer

Triture as nozes,corte as maçãs e deixe-as na água com limão para não escurecer.
Corte o aipo em pedaços pequenos
Misture a maionese e o cremede leite
Coloque água para hidratar as passas

misture as maçãs escorridas com o aipo, cubra com filme 
e leve a geladeira por 10 minutos.


Retire da geladeira acrescente os ingredientes restantes, acerte o sal a pimenta se gostar...


 ...tradicionalmente é  sirvida sobre uma folha de alface.


Acompanha muito bem um filet ao  molho de mostarda e mel.


Nenhum comentário:

Postar um comentário