quinta-feira, 2 de junho de 2011

Espetinho de carne

Esse espetinho é uma forma de apresentação diferente de receita com carne moída.


Esse que eu fiz é de carne vermelha mas pode usar também carne de frango ou porco.

Como fazer:

Você vai precisar de:
 carne moída, sal, pimenta,curry,ervas como salsa,mangericão,tomilho etc 
(eu usei salvia) ,alho amassado e cebola bem picadinha.

Tempere bem a carne.
 O importante é colocar bastante tempero para ficar saborosa.

Faça rolinhos de carne, tipo croquete, e reserve.
Pincele óleo na metade do palito e passe no curry
 (não tenha preconceito com o curry, ele dará um sabor especial ). 
Coloque o palito dentro do rolinho de carne e aperte bem.
Passe numa mistura de ovo batido temperado com sal 
e depois na farinha de rosca.
Repita essa sequência 2 vezes.
Frite em óleo
(fogo baixo para cozinhar por dentro e não queimar por fora).
Após a fritura escorra os espetinhos num papel toalha.

Sirva sempre acompanhado de um molho que pode ser de
 tomate,mostarda ou outros.
 Acompanha muito bem uma salada de folhas.
Dicas:
Hidrate com água a outra parte do palito para não queimar durante a fritura
 (não esqueça de secar antes de colocar no óleo).
O sabor vai depender dos temperos que você usar na carne.
Se for para servir como petiscos faça bolinhas menores.
Pode usar temperos da culinária árabe fica bem gostoso.



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