A Tarte Tartin surgiu no século XIX com a história das irmãs, Stéphanie e Caroline Tartin, que eram donas de um restaurante na cidade de Lamonte-Beuvron,situado a cerca de 170 km de Paris. Uma delas era uma cozinheira recatada e a outra trabalhava na parte de confeitaria,essa por sua vez era muito namoradeira.Diz a lenda que certa vez Stéphanie a irmã mais velha foi paquerada no restaurante por um cliente e ela se apaixonou tão intensamente que esqueceu de colocar a massa embaixo da torta.Para não perdê-la, resolveu colocar a massa por cima e assar,como não havia outra sobremesa para servir ela serviu essa mesma e foi um sucesso. Assim surgiu essa torta tão famosa nos bistrôs franceses que é até hoje uma das principais sobremesas
da famosa casa Maxim’s em Paris.
veja no link abaixo
da famosa casa Maxim’s em Paris.
veja no link abaixo
Vamos a minha receita!
para massa:
1 rolo de massa folhada
para o recheio:
1/2 limão
50 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar refinado
10 ml de cointreau ou algumas gotas de baunilha
coloque-as na água com o suco de ½ limão para não deixar escurecer.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter. Em seguida, abaixe o fogo e coloque as maçãs. Adicione o contreau e o açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs estejam macias mas não muito.
Desligue o fogo retire-as e coloque numa forma redonda. Espere esfriar.
Preaqueça o forno a 150ºC (temperatura baixa).
Retire a massa folhada da geladeira corte-a
no formato da forma e cubra as maçãs.
eu pincelei gema de ovo para dourar
Leve a torta para assar por 15 minutos ou até que a massa fique dourada.
Retire a torta do forno e deixe esfriar um pouco e vire.
Bon appetit!
Dicas:
alguns caramelizam as maçãs
outros colocam uma mistura de açúcar e canela em cima das maçãs.
Eu prefiro assim fica menos doce.
Se for o caso eu prefiro servir a calda de caramelo separadamente.
Dicas:
alguns caramelizam as maçãs
outros colocam uma mistura de açúcar e canela em cima das maçãs.
Eu prefiro assim fica menos doce.
Se for o caso eu prefiro servir a calda de caramelo separadamente.
vejam também neste blog Strudel de Maçã
vá no link abaixo.
http://dicasdekasa.blogspot.com/2011/05/strudel-de-maca.html
vá no link abaixo.
http://dicasdekasa.blogspot.com/2011/05/strudel-de-maca.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário