quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Macarrão artesanal

Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...
Eu sempre quis aprender a fazer. 
E foi  numa tarde de julho que a Hong  me ensinou.

na foto eu e a Hong

usamos:
500gr de farinha de trigo 
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo 
1 colher de café de sal
água gelada

Começamos colocando num bol um pouco de água gelada 
onde misturamos o sal.
Adicionamos o ovo inteiro,
 a farinha de trigo 
misturamos bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto
colocamos o polvilho doce
 misturamos
 dividimos a massa em bolas
 abrimos com rolo de macarrão
 sempre polvilhando com o polvilho
 dobramos a massa
 cortamos com a faca
 cortamos em fettuccine
 soltamos a massa com as mãos
 fervemos a água com uma pitada de sal
 e esperamos cozinhar
 escorremos a água
 jogamos na água gelada para parar o cozimento
ficou pronta a massa 
Esse degustamos com frango e legumes.
ou como a Hong diz: 
"chicken with vegetables".
                                                  Ficou uma delícia!!!


                                                  


                                                    
                                               
                          Amanhã posto esse molho de frango e vegetais.









2 comentários:

  1. Vânia disse:
    Pensei que fosse mais complicado !

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  2. É tranquilo.O segredo está nesse polvilho que faz com que a massa não quebre.Faça, vc vai gostar, dá para 4 pessoas.

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