Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...
Eu sempre quis aprender a fazer.
E foi numa tarde de julho que a Hong me ensinou.
na foto eu e a Hong
usamos:
500gr de farinha de trigo
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo
1 colher de café de sal
água gelada
Começamos colocando num bol um pouco de água gelada
onde misturamos o sal.
Adicionamos o ovo inteiro,
a farinha de trigo
misturamos bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto
colocamos o polvilho doce
misturamos
dividimos a massa em bolas
abrimos com rolo de macarrão
sempre polvilhando com o polvilho
dobramos a massa
cortamos com a faca
cortamos em fettuccine
soltamos a massa com as mãos
fervemos a água com uma pitada de sal
e esperamos cozinhar
e esperamos cozinhar
escorremos a água
jogamos na água gelada para parar o cozimento
ficou pronta a massa
Esse degustamos com frango e legumes.
ou como a Hong diz:
"chicken with vegetables".
Ficou uma delícia!!!ou como a Hong diz:
"chicken with vegetables".
Amanhã posto esse molho de frango e vegetais.
Vânia disse:
ResponderExcluirPensei que fosse mais complicado !
É tranquilo.O segredo está nesse polvilho que faz com que a massa não quebre.Faça, vc vai gostar, dá para 4 pessoas.
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